Mittwoch, 19. Dezember 2012

Weihnachtsrezepte - Beilagen zum Truthahn II

Haben Sie schon Ihre Einkaufsliste für das Weihnachtsmenü erstellt? Falls Sie einmal unsere britische Version testen möchten, darf Ihnen auf keinen Fall eine köstliche Gemüse-Beilage fehlen:

 

Rosenkohl mit Esskastanien (Maronen)

für 6 Personen

 

Zutaten:

250 g Esskastanien
500 g Rosenkohl
50 g Butter
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Esskastanien kreuzweise ein und geben sie in einen Topf mit Wasser. Lassen Sie sie nach dem Aufkochen etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Schale aufspringt. Gießen Sie die Kastanien danach nicht ab, sondern nehmen Sie sie einzeln aus dem Wasser, um sie zu schälen. Im Anschluss putzen Sie den Rosenkohl. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf, geben Sie die Esskastanien hinzu und lassen Sie sie einige Minuten dünsten. Geben Sie als nächstes die Hühnerbrühe hinzu und lassen das Ganze 20 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln. Nun fügen Sie den Rosenkohl hinzu und gegebenenfalls noch etwas Brühe.
Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal 10 Minuten garen. Gießen Sie die Flüssigkeit ab, und würzen Sie nach. - guten Appetit!

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