Dienstag, 4. Dezember 2012

Weihnachtsrezepte - Beilagen zum Truthahn

Wie groß der Truthahn auch sein mag, es gehören auch ein paar Beilagen dazu. Wir haben uns entschieden für klassische, köstliche Röstkartoffeln aus dem Ofen.

Röstkartoffeln (Roast Potatoes)

für 8 Personen

 

Zutaten:

16 mittelgroße, nicht festkochende Kartoffeln (2,5-3Kg)
Meersalz
5 EL Enten-/ Gänseschmalz
8 zerstoßene Knoblauchzehen
8 Stängel Thymian

 

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
Kartoffeln schälen und 10 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen, dabei kräftig schütteln, um die Oberflächen der Kartoffeln „aufzurauen“.
Geben Sie den Schmalz in einem Bräter für 5 Minuten in den Backofen. Nun fügen Sie die Kartoffeln hinzu. Geben Sie die Knoblauchzehen,  den Thymian und das Meersalz hinzu. Gut durchmengen, damit alles mit einer feinen Fettschicht bedeckt ist.
Backen Sie die Kartoffeln für ca. 45 Minuten, bis sie goldfarben und knusprig sind.- Guten Appetit!

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