Röstkartoffeln (Roast Potatoes)
für 8 Personen
Zutaten:
16 mittelgroße, nicht festkochende Kartoffeln (2,5-3Kg)Meersalz
5 EL Enten-/ Gänseschmalz
8 zerstoßene Knoblauchzehen
8 Stängel Thymian
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
Kartoffeln schälen und 10 Minuten
kochen. Abgießen und abdampfen lassen, dabei kräftig schütteln, um die Oberflächen der Kartoffeln „aufzurauen“.
Geben Sie den Schmalz in einem Bräter
für 5 Minuten in den Backofen. Nun fügen Sie die Kartoffeln hinzu. Geben
Sie die Knoblauchzehen, den Thymian und das Meersalz hinzu. Gut
durchmengen, damit alles mit einer feinen Fettschicht bedeckt ist.
Backen Sie die Kartoffeln für ca. 45 Minuten, bis sie goldfarben und knusprig sind.- Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen