Wie versprochen folgen heute die Rezepte für Lachs- und Gurkensandwiches und ein seehr leckeres Rezept für Knoblauch-Kräuter-Huhn.
Traditionelles Gurkensandwich
Zutaten:
½ Salatgurke
6 Scheiben Weißbrot
Ungesalzene Butter
Salz
Evtl. frisch gemahlener weißer Pfeffer
6 Scheiben Weißbrot
Ungesalzene Butter
Salz
Evtl. frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in sehr dünne
Scheiben (Salathobel geht auch, wenn nicht zu grob). Bestreuen Sie die
Gurkenscheiben nun mit Salz und lassen Sie sie 20 Minuten ziehen. Probieren Sie, sie sollen nicht versalzen sein, ansonsten mit Wasser abspülen.
Nun legen Sie die Gurkenscheiben auf Küchenkrepp und tupfen
sie von der anderen Seite trocken. Buttern Sie nun das Brot - nicht zu sparsam - und
belegen es großzügig mit den Gurkenscheiben. Wenn Sie mögen, pfeffern Sie die Gurke
jetzt. Obenauf kommt wieder eine
gebutterte Scheibe Brot. Drücken Sie das Brot nun fest zusammen und schneiden
Sie die Rinde ab. Nun können Sie das Sandwich in Dreiecke oder „Finger“
schneiden.
Enjoy!
PS: Das ist die „ viktorianische“ Variante. Es schmeckt auch sehr gut mit Petersilie, Minze, Frischkäse, Knoblauch, …lassen Sie Ihrer Fantasie freien lauf!
Enjoy!
PS: Das ist die „ viktorianische“ Variante. Es schmeckt auch sehr gut mit Petersilie, Minze, Frischkäse, Knoblauch, …lassen Sie Ihrer Fantasie freien lauf!
Traditionelles Lachs-Sandwich
Zutaten:
150g Frischkäse
½ rote Zwiebel
1 Esslöffel Kapern
8 Scheiben Brot
8 Scheiben Räucherlachs
½ rote Zwiebel
1 Esslöffel Kapern
8 Scheiben Brot
8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel. Vermengen Sie die Zwiebel mit dem Frischkäse
und den Kapern. Streichen Sie die Creme auf die Brotscheiben, belegen Sie diese
mit dem Lachs und klappen Sie sie zusammen. Jetzt drücken Sie das Brot etwas
zusammen und schneiden die Rinde ab. Jetzt können Sie das Brot vierteln, in
Dreiecke oder „Finger“ schneiden…Guten Appetit!
Knoblauch-Kräuter-Huhn ("Aunty Monas Chicken")
Auf der Liste meiner Lieblingsrezepte steht dieses ganz weit
oben. Es ist sehr leicht vorzubereiten, vielseitig einsetzbar und Sie werden
großes Lob dafür ernten! Aus diesen Gründen eignet es sich auch hervorragend
für ein köstliches Picknick!
Zutaten:
1 HuhnOlivenöl (1 kleine Tasse)
Knoblauch (nach Geschmack, wir mögen Knoblauch und ich nehme, je nach Größe ca. 10 Zehen)
Thymian (ca. 1 TL, nach Geschmack)
Salbei (ca. TL, nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung:
Wenn Sie haben, nehmen Sie einen
Mörser und zerdrücken die geschälten Knoblauchzehen. Wenn sie noch etwas stückig sind, macht das nichts. Geben Sie die anderen Zutaten (mit Ausnahme von dem Salz)
hinzu. Fertig ist unsere Marinade!
Nehmen sie einen großen Gefrierbeutel und
legen ihn bereit.
Sollten Sie ein ganzes Huhn nehmen, empfehle
ich Ihnen vorsichtig die Marinade unter die Brusthaut zu reiben - das hört sich
schwieriger an, als es ist! Dafür müssen Sie von der Bauchöffnung her
vorsichtig mit den Fingern unter die Haut gehen und sie dann langsam unterschieben (Vorsicht! Damit die Haut nicht zerreißt). Manchmal schafft man es bis unter
die Keulenhaut. Der Aufwand lohnt sich, glauben Sie mir!
Gießen Sie die Marinade in den Beutel
und legen das Geflügel dazu. Beutel nun verschließen und alles gleichmäßig
durchmischen.
Es reicht aus, wenn Sie das
Fleisch 1-2 h vor dem Braten marinieren, aber wesentlich intensiver – und
leckerer - schmeckt es, wenn Sie es über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Heizen Sie den Backofen auf 180
Grad Celsius, Ober- und Unterhitze (keine Umluft, trocknet zu sehr aus!) vor
und garen Sie das Huhn für ca. 90
Minuten. Zerteilen Sie es in handliche Stücke und Sie haben ein leckeres Picknickgericht.
Kalt und warm ein Genuss.
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