Haben Sie schon Ihre Einkaufsliste für das Weihnachtsmenü erstellt? Falls Sie einmal unsere britische Version testen möchten, darf Ihnen auf keinen Fall eine köstliche Gemüse-Beilage fehlen:
500 g Rosenkohl
50 g Butter
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rosenkohl mit Esskastanien (Maronen)
für 6 Personen
Zutaten:
250 g Esskastanien500 g Rosenkohl
50 g Butter
150 ml Hühnerbrühe
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Schneiden Sie die Esskastanien
kreuzweise ein und geben sie in einen Topf mit Wasser. Lassen Sie sie nach
dem Aufkochen etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Schale aufspringt. Gießen Sie
die Kastanien danach nicht ab, sondern nehmen Sie sie einzeln aus dem Wasser, um sie zu schälen. Im Anschluss putzen Sie den Rosenkohl. Schmelzen Sie die Butter
in einem Topf, geben Sie die Esskastanien hinzu und lassen Sie sie
einige Minuten dünsten. Geben Sie als nächstes die Hühnerbrühe hinzu und lassen
das Ganze 20 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln. Nun fügen Sie
den Rosenkohl hinzu und gegebenenfalls noch etwas Brühe.
Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal 10 Minuten garen. Gießen Sie die Flüssigkeit ab, und würzen Sie nach. - guten Appetit!
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